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A descoberta da culinária foi um dos principais pontos de inflexão da jornada doser humano na Terra. Aprender a cozinhar os alimentos, deixando-os maisdisponíveis à digestão foi, de acordo com a evidência científica, determinantepara que a espécie humana tivesse acesso a uma maior quantidade de nutrientese calorias, e esta nutrição extra teria permitido o desenvolvimento de estruturascerebrais mais sofisticadas.

Comer é algo que nos traz a recompensa hormonal da dopamina e de outrosneurotransmissores de prazer. Este é um dos mecanismos de sobrevivência,e é por isto que o paladar é um dos sentidos mais prazerosos.

A arte da cozinha saudável é tão somente identificar os ingredientes naturais maisnutritivos e saudáveis, e transformá-los em comida deliciosa, identificando asmelhores combinações de textura e sabor.

E por mais que a técnica faça a diferença, o principal segredo da gastronomiaestá nos temperos - sal, ervas, especiarias... São inúmeras as plantas, minerais,fungos e extratos que a humanidade foi testando e aprendendo a utilizar paratemperar alimentos. Ao longo dos milênios da existência de culturas tão distintas,combinações e sabores típicos foram sendo desenvolvidos, e hoje se configuramem um dos traços mais marcantes da expressão de cada etnia.

Culinária italiana, francesa, marroquina, indiana, japonesa, africana, mexicana,árabe... Se não fosse pelos temperos, não haveria tanta distinção, e a comidaseria muito parecida nas diversas partes do mundo.

Como somos apaixonados por (boa) comida, nós da Puravida desenvolvemosuma incrível linha de temperos naturais veganos. Estes combinam especiariasmuito frescas, leveduras (nutritional yeast), óleos essenciais, extratos e aromasnaturais que ressaltam alguns de nossos sabores preferidos.