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PATA DE VACA 500MG 60 CÁPSULAS - NINHO VERDE
A Pata de Vaca, de nome científico Bauhinia forficata, é uma árvore nativa da nossa Mata Atlântica que pertence à família Fabaceae.
Também é conhecida por unha de vaca, casco de vaca, mão de vaca, pata de boi, unha de boi, bauínia, miroró e mororó. Ela recebeu esse nome porque suas folhas lembram o formato do casco de uma vaca.
As principais características que diferenciam essa espécie de Pata de Vaca das outras, são a presença de ramos com espinhos e flores exclusivamente brancas, pois as outras espécies do gênero Bauhinia não têm espinhos e possuem flores de coloração entre branco e rosa.
USO DO CHÁ DE PATA DE VACA PARA DIABETES
Além de diminuir o açúcar no sangue, a planta também diminui a glicosúria, que é a presença de açúcar na urina. Ainda não se sabe como esse processo ocorre, mas há pesquisas que desconfiam que seja pela ação da Quercetina e no Kampferol.
É importante ressaltar que esse efeito acontece apenas em pessoas diabéticas. A Pata de Vaca não diminui o açúcar de pessoas não-diabéticas, portanto não causa hipoglicemia.
Ela também não funciona em não-diabéticos com hiperglicemia, ou seja, se a pessoa for saudável e ingerir uma quantidade enorme de açúcar, a planta não vai diminuir a quantidade de açúcar que foi para o sangue dela.
A Pata de Vaca também diminui a taxa de triglicérides e acelera o metabolismo de carboidratos e, como o açúcar é um carboidrato, o organismo acaba consumindo mais rápido o açúcar presente no sangue.
BENEFÍCIOS E PROPRIEDADES DA PATA DE VACA
As propriedades da pata-de-vaca incluem sua ação antioxidante, analgésica, diurética, laxante, purgativa, hipocolesterolemiante e vermífuga, por isso, pode ser indicada como forma de complementar o tratamento de:
- Cálculos na bexiga ou nos rins;
- Hipertensão arterial;
- Hemofilia;
- Anemia;
- Obesidade;
- Doenças do coração;
- Doenças do sistema urinário.
INGREDIENTES
Pata de Vaca (Bauhinia forficata)
SUGESTÃO DE USO
Ingerir 2 cápsulas ao dia.